Популярность четырехдневной рабочей недели выросла во время пандемии

Популярность четырехдневной рабочей недели выросла во время пандемии

Поскольку во время вспышки COVID-19 компании изо всех сил пытались переориентировать свои рабочие процедуры и процессы, одна из идей, которая получила распространение, заключалась в сокращении рабочей недели.

Согласно опросу старших руководителей 500 британских предприятий, проведенному бизнес-школой Henley при Университете Рединга, во время пандемии COVID-19 все больше компаний перешли на четырехдневную рабочую неделю, поскольку переход на удаленную работу вызвал серьезное переосмысление методов работы, особенно занятых в области программирования и стартапов.

Опрос, являющийся обновлением исследования 2019 года, показал, что 21% респондентов перешли на четырехдневную рабочую неделю для всех сотрудников в 2021 году — по сравнению с 18% в 2019 году.

Большинство респондентов (65%) заявили, что предпочитают четырехдневную рабочую неделю, по сравнению с 50% заявившими об этом в 2019 году.

Четырехдневная рабочая неделя определяется в отчете как сокращение с пяти до четырех рабочих дней при той же оплате или сжатая рабочая неделя с тем же количеством часов в течение четырех дней вместо пяти.

Многие организации приняли или опробовали более короткую рабочую неделю для сотрудников с начала пандемии, в том числе такие фирмы, как Atom Bank, Bolt, Buffer и Kickstarter.

Опрос Henley Business School указал на несколько преимуществ для предприятий, внедривших четырехдневную рабочую неделю, включая:

  • экономию средств (66%),
  • повышение производительности (64%),
  • повышение качества продукции персонала (64%)
  • снижение стресса у работников (78%).

Улучшение самочувствия сотрудников также связано с результатами бизнеса, сказал Джек И. Голд, основатель и главный аналитик исследовательской фирмы J. Gold Associates.

Желаешь работать четыре дня в неделю – посети наши курсы программирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top